Орловские ситцевые куры описание, разведение и содержание


Птицеводство » Куры

0

1329

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Орловская порода кур — очень древние птицы, славящиеся своими уникальными характеристиками не только на территории России, но и за рубежом. Среди таковых особенностей выделяется адаптация к резко меняющимся климатическим условиям страны, высокая производительность. Это не все отличительные черты рассматриваемой породы орловские куры. Хотите узнать больше — читайте обзор а хотите увидеть породу орловские ситцевые куры смотрите фото.

Орловские ситцевые куры

Специально для вас будут раскрыты следующие моменты:

  • История возникновения куриц.
  • Описание породы «Орловские куры» и их вид.
  • Особенности разведения представителей рассматриваемой ветви пернатых.

Пришло время изучить преимущества орловской ситцевой породы кур, узнать ее уникальные характеристики и познакомиться с правилами разведения столь незамысловатых представителей древнейшей пеструшки.

История появления

Достоверных данных о происхождении орловских кур нет. Существует версия, что в селекции использовались породы тюрингская, брюггская (бельгийская), русская ушанка, малайская бойцовая. Продвижением занимался князь Орлов-Чесменский, что и легло в основу названия.

За границей орловских кур называли русскими. Первыми их оценили американцы, стандарт был зафиксирован еще в конце XIX века (раньше, чем в России). Позже они появились в Германии и Великобритании. В 1925 году немецкие селекционеры вывели карликовую разновидность.

Интерес к орловским курам постепенно пропал, поскольку по своим характеристикам они существенно проигрывают более продуктивным леггорнам, корнишам и другим породам мясо-яичного направления.

В России поголовье было практически полностью утрачено в военные годы. Силами селекционеров-энтузиастов после ВОВ породу удалось воссоздать с использованием генетического материала из Германии. Сейчас можно говорить о 2 линиях породы, отличающихся своими характеристиками – русской и немецкой. В России орловские куры разводятся в ограниченных количествах.

Инкубация

Для инкубации берутся яйца от кур старше двух лет. Необходим тщательный контроль температурного режима – колебания в температуре недопустимы. Средняя температура должна поддерживаться на уровне 38 градусов. После вылупления цыплят помещают в брудер под лампу и поддерживают температуру на уровне +30 градусов.

Таблица режимов температуры и влажности

Период
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: